路人甲 发表于 2019-2-16 05:11:36

中川 己酉 度支部 二十文

在「中川二十文 己酉 度支部 背 宣统大清龙」这大版式架构下,英文CHING的“I”上无点版似乎比其同版式少见。

亚高 发表于 2019-2-16 23:33:31

图片拍得不错,铜币原光还是挺难拍的。

东北的老虎 发表于 2019-2-21 16:29:57

中川二十文 己酉 度支部 2个基本版式错满文,正满文- - -:loveliness:

ssrc 发表于 2022-5-12 11:09:20

我的藏品:

ssrc 发表于 2022-5-14 07:46:24

"路人甲"老师好,说错勿怪啊,在我看来,您发的两枚标有“美图”的都是仿品。在我看来,银币铜元“三全”品极少,很多是仿品。希望不会因此封我的号啊。以下是第一块的对比图,第二块更假,“川”字就不对;珠圈扭曲不圆、珠大小不均等等。抱歉,说错勿怪。

ssrc 发表于 2022-5-14 09:43:54

第二枚明显疑处:

路人甲 发表于 2022-5-14 23:17:55

ssrc 发表于 2022-5-14 09:43
第二枚明显疑处:
Ssrc兄你客气了,我跟你一样是普通会员、没能力封你号。若我是管理员、我的作法是更加不会封人账号,留着让人公评不更增加看帖乐趣。你把不同的看法提出来,这出发点是对的,提出问题一起讨论大家才有进步空间。..先讲个抽象的概念,造币的流程是由"点、线、面"构成的,那么我们看币的真假时,就要反其道而行从"面、线、点"给倒看回来。相信您一定听过"一眼开门"这句话,那有没有听过用"一个点"看假呢。只有整体一眼感觉不对时,才须从中去找出诸多不对的地方,再整合所有疑点,以用来印证全面看假的结论!以上想表达的就是这个道理!你把玩版的精神用去看真假会有冲突的.我若没说错;铜元分版工具书是教人去认识版别,好像不是用书上的图谱来对比看真假?钱币看真假还是要着重实物图所展现的币况而来论断会客观些。不信你可以回头试着用同样的书图认知法,先找出其它同版品实物图去放大对比"每一粒珠圈大小粗细、或笔划",你会发现……若要依此据对书上的图,你会发现还是有与书上不一样的地方!………能懂我意思吗?.你看的书里头没告诉你的,不代表其它书上就没有。所以我才会在您其它帖子底下说;铜元玩版光看一本书是不够的!图右是我帖子上的原物币边,纸夹懒得拆就凑合着看吧,但别怀疑是否是同一枚,我不会犯这种错误!.关于错满文那"币与清"字问题…….!.在 中川二十 己酉 度支部 的面配系列下,这个面叫;"小台川、下破台"。它的特征就是;圆台上的"川"字,第一笔划有明显的向左丿。.如果你对红铜中川己酉二十系列有下过功夫研究就该知道,在这个年号正满文与错满文这大版之下,光一个阳台川,就延伸出大台川与小台川之分,在大、小台川之下还分有破台川,而破台川下又有上破台与下破台……!而如果在加上文字的变化,那余下所延伸出来的小小版的变化,就更复杂,而这些小版的币况,它不会只有单一一个样存在。

ssrc 发表于 2022-5-15 07:53:53

路人甲老师好,我还是坚持认为您在一楼发的两枚是仿品。我坚信编写钱谱的老师水平远在我们之上,我就信钱谱,与钱谱上一样的就是真品,不一样就是疑品,疑品就有可能是仿品。把书上一段文字进行演绎,很容易让仿品对号入座为您心目中的那个真品,而您心目中的那个真品实际上可能根本不存在。当然,确实存在钱谱中没收录的真品。但您的这两枚,在我看来字迹、图案和包浆都谈不上一眼真,疑点很多。

我可能路走偏了,跟老师不一样,我宁可收藏残次的真品,也不收藏三全的疑品。

我对路人甲老师的两枚钱币的看法可能是错的,说错了望海涵,就当活跃论坛气氛了。

路人甲 发表于 2022-5-15 23:41:35

ssrc 发表于 2022-5-15 07:53
路人甲老师好,我还是坚持认为您在一楼发的两枚是仿品。我坚信编写钱谱的老师水平远在我们之上,我就信钱谱 ...
Ssrc兄不必为了自己想说什么感到抱歉,每个喜欢集币的人,就有自己一套标准,在做法上你是对的,论坛交流本来就应该这样,偶尔须要有不同声音。我把藏品秀出来,你把想法讲出来。有看想法,互相交流分享。有分歧,友善理性沟通。过程中,不空口白话,不以相攻诘。沟通时,用图文并茂,用依据论证,旁人心里自有公评,而这才是我们藏友间,交流时需要展现的姿态。虽然最后还是各持己见,我对你认或不认同我藏品其实无感,反而是你我为大家示范了一次,良性的交流、理性的沟通,这是好事!

烟鱼 发表于 2022-5-22 22:55:02

理性沟通,共同进步

印度洋飞鹰 发表于 2022-6-19 18:32:50

学习了不少东西,在下也有两枚中川度支部已酋年十文,一枚裸币一枚评级,状态好的铜币很难遇到
页: [1]
查看完整版本: 中川 己酉 度支部 二十文