fc2fc 发表于 2018-12-11 18:12:33

“COPY”铸币的翻模!

2018即将驰过,首席今年最瞩目的主题觉得就是最近PCGS新评出多枚高分同心圆FK半圆啦,今天劈开同心圆主题。。。大家看看下图GothicCrown,都有什么看法?

亚高 发表于 2018-12-11 18:27:44

完全不同的模具:loveliness:

fc2fc 发表于 2018-12-11 19:24:00

非常的完美!

正義小蔡 发表于 2018-12-11 19:26:35

同一位尊貴的女王陛下.

亚高 发表于 2018-12-11 19:31:37

右边这枚明显精制,细节精细、犀利。

minzongtong 发表于 2018-12-11 19:45:42

刘老师,哥特克朗全是PF精制币啊,没有普制流通的,右面那枚我猜是NGC盒子,PF63CA,而且是光边

minzongtong 发表于 2018-12-11 19:46:34

左面那枚是PCGS盒子,PR64左右,边有铭文

新羽 发表于 2018-12-11 20:31:39

看感觉右边那枚应该plain edge,由于过手的哥特就两枚,经验明显不足,还请老师们指教(老师隐藏了我分辨版本的特征点,瞬间就虚了)

愛泉世家 发表于 2018-12-11 20:54:09

fc2fc兄這帖的固中道理,應該要講的是,判斷一枚錢幣的真假,不是純粹靠錢幣的精美程度來斷真假,就算同一個模具打出的幣,不同的工藝,不同的机加工后續處理,精美程度也不盡相同

漓江春水 发表于 2018-12-11 21:03:19

学习学习,谢谢老师了。

杨瑞江 发表于 2018-12-11 22:53:26

愛泉世家 发表于 2018-12-11 20:54
fc2fc兄這帖的固中道理,應該要講的是,判斷一枚錢幣的真假,不是純粹靠錢幣的精美程度來斷真假,就算同一 ...

高手就是高手!:D

说的全是干货!:handshake

我等非常受用!:victory:

虽然不曾拥有!:lol

正義小蔡 发表于 2018-12-12 00:55:28

左邊女王假一些,右邊女王完全0K.

fc2fc 发表于 2018-12-12 04:14:16

i
的确左假右真!的确细节辨识非常非常重要!!

fc2fc 发表于 2018-12-12 04:30:09

r
这个真伪的除了颈部明显修改过,比对皇冠上小黄圈里圆钉平整与凸起更立体以及大黄圈里三角边的肉起与规整等细节,还有其他辨识...当然你会说不同版别也会!这里不在就此币深讨,而是要说说其铸造工艺,通俗的就是copy,翻模技术,稍后一点点更新尽量把现有所知补上,可能要花些时间篇幅...耐心等待!

正義小蔡 发表于 2018-12-12 10:28:14

右邊的發際一氣呵成,另外眼距耳朵等等等等......

fc2fc 发表于 2018-12-12 10:44:50

还是先来欣赏下原模的风采吧!大英博物馆馆藏,来源于皇家铸币厂.

相对于8k的铸量,这绝对初打模啦!依然清晰可见的膜裂,膜裂(die crack)可以发生在任何时段,不一定要使用过旧,是和压力有关!但这不意味着翻模就不会发生

minzongtong 发表于 2018-12-12 12:43:42

模具图片已经保留,谢谢刘老师,顺便问下,左面那枚是假币的话,也做的够精细了,局部的细节才能分辨,但是看包浆之类的真容易吃药啊,是不是假币还入盒了,这枚有印象

亚高 发表于 2018-12-12 13:24:31

没有玩过哥特,其实第一眼看到的是女王的笔尖和左上的字母,转角的处理是完全不同的。翻模的话,精制的币带来的差异会非常明显,其实流通币翻模也会有明显差异。

minzongtong 发表于 2018-12-12 13:58:17

刘老师我也有个观点,左面那枚也许是模具后期铸造,模具也会损耗造成细节差别,所以左侧那枚入盒可能性很高,也许PF与PFca的区别就在这上

minzongtong 发表于 2018-12-12 14:08:00

还有,刘老师关于哥特克朗的知识我很想聆听,我本来就很喜欢年轻女王的钱币,我贩卖铜板也是为了将来拥有哥特克朗(现在真心穷),所以判断真假是很重要的学习
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: “COPY”铸币的翻模!