蒙奇奇 发表于 2018-7-28 14:25:12

某些微信拍卖群

自己收的东西,就自己人来托价,别人卖的东西就劝你低价成交(可能群主买了去再卖高价都未可知),有些在群里卖不出去的,就X群,D群互相托卖。总之,利益最大化,所以不要相信什么币商,也不要相信什么分数,我一个58分的大清宣三比N盒63的品还好,居然63分的2万7成交,真是人傻钱多啊。想想pessoa老师写的帖子,这行水太深了,我们这些初学者如果没有老师指点,不知道要交多少无谓的学费。
所以珍爱生命,远离微信拍卖群。

功夫熊猫 发表于 2018-7-28 14:50:02

58分的大清宣三比N盒63的品还好?

黯然销魂掌 发表于 2018-7-28 15:26:11

功夫熊猫 发表于 2018-7-28 14:50
58分的大清宣三比N盒63的品还好?

同样好奇,楼主可以把P58大清上个图看看。
一般来说N63大清,现在27000的价格还不算钱多人傻啊,除非状态很差

新羽 发表于 2018-7-28 18:04:10

lz应该说的是这枚吧

yksnioc23 发表于 2018-7-28 19:46:24

这个行业没有什么老师,所谓老师也不过是早玩几年的币商,说话都是有商业立场的。自己多买多观察多判断,经验是买出来的。

然后楼主这枚58的,没给92就已经不错了,还是多看一些正经的高分币,建立自己对分数的认识吧。

蒙奇奇 发表于 2018-7-28 21:09:57

成交价2.9万,不含手续费,看来不如砸盒去N评了,能忽悠(或者人家是自己托的)拍个高价。看来现在都是看分了

蒙奇奇 发表于 2018-7-28 21:12:02

成交价4.1万不含手续费,看来N盒有向GB靠拢的趋势了,这个去P能上60分吗?本人新手不懂,反正不会玩了,买点便宜的原味东西,看看也好了

亚高 发表于 2018-7-28 22:37:09

蒙奇奇 发表于 2018-7-28 21:12
成交价4.1万不含手续费,看来N盒有向GB靠拢的趋势了,这个去P能上60分吗?本人新手不懂,反正不会玩了,买 ...

包浆未必所有人喜欢,但确实原味,底板非常好。

yksnioc23 发表于 2018-7-28 22:57:56

楼主的58还真的比不上这枚N63,虽然都是清理,楼主这枚的伤要多得多。

而这枚N63也的确是63分里状态比较一般的,否则也不会才拍了一个比62分高不了多少的价格。

楼主觉得自己58的好,大可以送去N评一下,同样是清理过,MS60的N也还是比P58贵的。

亚高 发表于 2018-7-28 23:05:24

yksnioc23 发表于 2018-7-28 22:57
楼主的58还真的比不上这枚N63,虽然都是清理,楼主这枚的伤要多得多。

而这枚N63也的确是63分里状态比较一 ...

NGC对底板的要求相对较高,即品相的完整性,PCGS侧重出厂状态的观感,比如光度,两家的标准略有差异。

蒙奇奇 发表于 2018-7-29 08:06:27

yksnioc23 发表于 2018-7-28 22:57

而这枚N63也的确是63分里状态比较一 ...

谢谢,学习了,我是觉得这个N63清洗痕迹也很重,所以如果我把这个P58送去N,应该有个更好的分数和价格。
为什么卖,也是因为不想留这些清洗痕迹重的,买些原味的东东更舒服。

亚高 发表于 2018-7-29 13:06:23

蒙奇奇 发表于 2018-7-29 08:06
谢谢,学习了,我是觉得这个N63清洗痕迹也很重,所以如果我把这个P58送去N,应该有个更好的分数和价格。
...

这就是教学费的必经过程,别人说再多不如自己长教训。

关宁铁骑李李 发表于 2018-7-29 19:59:00

N64分的这枚状态很好呀,这个价格完全没问题呀,并不是每一枚币都能有一体式的包浆的。至于N63的这枚币,其实P评的类似状态的高分大清比比皆是,你看多了就知道了。现在市场就是P评的再烂的也没人说事,N如果有枚评的稍微平庸点的就会被拿来说事!感觉目前这个市场就像被一个黑手所操控了一样,打压别家,抬高自家。P真的以为自己能够千秋万代,一统江湖吗?

pessoa 发表于 2018-7-29 20:48:36

yksnioc23 发表于 2018-7-28 19:46
这个行业没有什么老师,所谓老师也不过是早玩几年的币商,说话都是有商业立场的。自己多买多观察多判断,经 ...

说得不错,古玩行从来没有善待新人的传统,所以,在这个飘满商业味的钱币收藏圈,最终还要靠自己,多看少买,由浅入深,循序渐进,不贪不躁,方为正道。

pessoa 发表于 2018-7-29 20:50:46

关宁铁骑李李 发表于 2018-7-29 19:59
N64分的这枚状态很好呀,这个价格完全没问题呀,并不是每一枚币都能有一体式的包浆的。至于N63的这枚币,其 ...

这就是利益背景下,会有刻意倾向的舆论导向,而忽视了就币论币、实事求是的原则。

pessoa 发表于 2018-7-29 20:51:48

...

实践是检验分数的唯一办法

关宁铁骑李李 发表于 2018-8-1 20:32:13

pessoa 发表于 2018-7-29 20:50
这就是利益背景下,会有刻意倾向的舆论导向,而忽视了就币论币、实事求是的原则。 ...

这种刻意的舆论导向虽然忽悠不了老手,但确实会让很多新人多交学费

littlejack 发表于 2018-8-1 21:11:35

N记64这枚底子看还不错的。 客观地说。

littlejack 发表于 2018-8-1 21:12:50

关宁铁骑李李 发表于 2018-7-29 19:59
N64分的这枚状态很好呀,这个价格完全没问题呀,并不是每一枚币都能有一体式的包浆的。至于N63的这枚币,其 ...

比较认同铁骑兄的观点!!!

littlejack 发表于 2018-8-1 21:13:53

...

兄弟,如果你把这枚58去送N,结果可能是不入盒子,最近N记比P有过之而无不及
页: [1] 2
查看完整版本: 某些微信拍卖群