酌泉 发表于 2018-6-6 17:10:35

上一位藏家说,当初是20块买的……

咸丰宝苏局是咸丰钱币中的热门品种,
这不仅是由于钱币本身铸造工艺的精美独到,更是由于其背后有一批忙于为她奔走、宣传的人们。

如果把这件事扣个“大帽子”,肯定是马克思老同志说的:
“要把发挥主观能动性和尊重客观规律有机结合起来,还要充分发挥主观能动性。”
所以这样做,当然是正确的,而且是很有必要的。

本人玩儿钱币的时间不长,但也不短了。就这近5年来,玩儿法已经大不一样。
钱币逐渐从一种“玩物”成为“商品”,参与的人也越来越多。
原来说的“圈儿内”或“圈儿外”,已经不能界定钱币所覆盖的范围。
当然了,这种“圈圈”的说法我原来就觉得很可笑,笑说的人目光短浅,笑他们是井底之蛙。

关于钱币,可以做的事情太多了……
例如现在很多人偏爱打拓片,这当然也是好事儿。
原来我也努力的学过一阵,不过因为“人生苦短”,现在不经常打了。
因为还想不明白,用什么才能与我的时间做交换?

这枚钱币是我去年购买的,上一位藏家说当初他是20块钱买来的……因为平时不太玩儿钱币,所以他也不懂。
不过这么多年过去了,好像没见过这个“样子”的,我知道他指的是“版式”。

因为我也不怎么玩儿清代的钱币,不知道价格的高低。
就直接出了200倍以上的价格,最终还是收入囊中了。

后来学习,知道这是苏钱中比较少见的版式,心里就知足了。

图片拍的不好,还是直接用评级公司的图片好了……

亚高 发表于 2018-6-6 18:22:27

短期忽略投资价值,体味收藏乐趣,长期必有丰厚回报

酌泉 发表于 2018-6-6 18:44:18

亚高 发表于 2018-6-6 18:22
短期忽略投资价值,体味收藏乐趣,长期必有丰厚回报

亚高兄说的非常对,忽略一些事,其实生活和乐趣都变得更有意思了。也是想知道叫什么版,就送到了评级公司,省事儿。后来发现,近年来成交的也少。就更欣慰了。

铁血秀才 发表于 2018-6-7 06:04:55

欣赏一下:):):)

酌泉 发表于 2018-6-7 10:09:32

铁血秀才 发表于 2018-6-7 06:04
欣赏一下

感谢浏览回复

caesar001 发表于 2018-6-7 10:29:16

现在的价格是提高了不少!

酌泉 发表于 2018-6-7 10:47:11

caesar001 发表于 2018-6-7 10:29
现在的价格是提高了不少!

不太清楚这个价格,我觉得买的值。

国际名园1402 发表于 2018-6-8 06:39:51

玩藏:自我乐趣第一:lol:lol

九龙币 发表于 2018-6-8 12:43:14

这样是收藏才有意思,纯从爱好出发,喜欢的就买,不喜欢的就出,体验的是自己的乐趣。点赞

古泉王子 发表于 2018-6-8 15:22:37

2000年前没什么人玩泉,东西都很便宜,品相还尽挑尽选,还没有现在的高仿。现在东西难玩了

邓仲祥 发表于 2018-6-8 19:14:33

收藏不是一天两天的事,是长期积累的过程!

酌泉 发表于 2018-6-10 14:22:00

国际名园1402 发表于 2018-6-8 06:39
玩藏:自我乐趣第一

感谢兄的回复,自娱自乐

酌泉 发表于 2018-6-10 14:23:04

九龙币 发表于 2018-6-8 12:43
这样是收藏才有意思,纯从爱好出发,喜欢的就买,不喜欢的就出,体验的是自己的乐趣。点赞 ...

谢谢兄回复
确实是,发自内心的喜欢这个。有时间自己就多看看,充实自己。

酌泉 发表于 2018-6-10 14:24:34

古泉王子 发表于 2018-6-8 15:22
2000年前没什么人玩泉,东西都很便宜,品相还尽挑尽选,还没有现在的高仿。现在东西难玩了 ...

主要是价格太高,把本来接地气的钱币抬高了门槛。
长期看是好的,不过眼前看,穷也有穷的玩法。

酌泉 发表于 2018-6-10 14:24:58

邓仲祥 发表于 2018-6-8 19:14
收藏不是一天两天的事,是长期积累的过程!

最后有收获的,永远是收藏家。

霸泉 发表于 2019-8-10 19:14:06

这个版少见,应该进入五虎了吧?

九龙币 发表于 2019-8-20 19:18:21

酌泉 发表于 2018-6-10 14:23
谢谢兄回复
确实是,发自内心的喜欢这个。有时间自己就多看看,充实自己。 ...

收藏不能有功利心,也不能以藏养藏,这个是我的小小看法,不知道大家能否接受。我的意思收藏就应该是只进不出,遇到自己喜欢的就果断拿下,在闲暇之余细细欣赏,那种愉悦是一种享受!

酌泉 发表于 2019-8-29 16:15:47

霸泉 发表于 2019-8-10 19:14
这个版少见,应该进入五虎了吧?

嗯嗯,关、张、赵、马、黄,这枚起码算是黄~铜~
哈哈。

离天三尺天 发表于 2019-10-19 16:43:39

按商品理解,东西对就是时间换空间,玩物有进必定需要有出不然难以长久。

酌泉 发表于 2019-11-17 20:22:43

离天三尺天 发表于 2019-10-19 16:43
按商品理解,东西对就是时间换空间,玩物有进必定需要有出不然难以长久。 ...

对,都是慢慢倒腾~
页: [1] 2
查看完整版本: 上一位藏家说,当初是20块买的……