爨乡王迷 发表于 2018-4-14 20:52:42

新繁县宣统三年捐输原光锭

此枚锭是我收藏的第一枚十两川锭,新繁县(今成都新都区);宣统三年;捐输(本意是国家临时有事,财力不继时,为国家自愿捐献财物。但后来就成为一项常态化的收入。再后来清政府国力衰退,变成一种强制性附加税收);匠裕泰德;铭文满打周正,近未流通,银光璀璨。蕴含内容很丰富,好物件自己会说话。同时向各位玩家致敬,并不吝赐教!

佩文主人 发表于 2018-4-15 12:11:16

父母都是新繁人,我是新都人,看见这枚锭感慨万千啊,宣统三年即1911年,不知道这枚锭子是否有先祖的贡献啊!!!!!

西安胖子 发表于 2018-4-15 12:12:21

不错的锭子~

爨乡王迷 发表于 2018-4-15 14:38:45

佩文主人 发表于 2018-4-15 12:11
父母都是新繁人,我是新都人,看见这枚锭感慨万千啊,宣统三年即1911年,不知道这枚锭子是否有先祖的贡献啊 ...

此锭与兄还是有缘,我也一直在寻找关于自己家乡的银锭,迄今为止还没有发现,应该是机缘未到吧。

爨乡王迷 发表于 2018-4-15 15:11:00

我的家乡为云南省师宗县,师宗位于云南省东南部,因唐代部落首领师宗率部聚集于此而得名。师宗历史悠久,人杰地灵,历史上有岳阳楼长联作者窦垿、咸丰皇帝老师何桂珍等历史文化名人,有“帝师故里、楹联之乡”的美誉,现有鹦鹉山和凤凰谷4A级旅游景区。师宗县明清时期为师宗州和师宗县,属广西府和广西州,首席上哪位老师有关于师宗的银锭还请惠让,十分感谢!

金枪鱼123 发表于 2018-4-16 05:04:54

很漂亮

铁血秀才 发表于 2018-4-16 09:07:06

路过,欣赏一下:)

741741 发表于 2018-4-16 18:47:58

品不错

爨乡王迷 发表于 2018-4-16 20:11:10

谢谢各位认同✌
页: [1]
查看完整版本: 新繁县宣统三年捐输原光锭