亿古轩 发表于 2017-11-30 21:18:58

一对五彩民国琉璃花瓶,随评无妨!

一对五彩民国琉璃花瓶。发展太快了,开始玩瓷器之类的了! 一百多年前的料器!民国的大琉璃蒜头花瓶!一尺多高,完完整整一对!当时盛世一种工艺!包老到代! 20多年前收的,现在市场上一个也见不到!去农村收也收不到!在过去大户人家才有的装饰、摆设品,一般的家都是小珠子啥的。料器,指用加颜料的玻璃原料制成的器皿或手工艺品。料器又称"玻璃器",中国的料器生产约始于元末明初(14世纪中叶)。料器制作工艺是中国明清时代(公元1368~1911年)普遍使用的工艺品制作工艺之一。说简单点,就是琉璃。在清代比较盛行。有料器碗具,鼻烟壶等。

============以下图为到到手后的艺术照===============

杨瑞江 发表于 2017-12-1 00:01:21

好东西!
好东西!

古董是收藏之首。

亿古轩 发表于 2017-12-1 00:27:54

杨瑞江 发表于 2017-12-1 00:01
好东西!
好东西!

:lol:victory:您是沙发王子!古董还谈不上啥高级古董,充其量民国老物件!正好碰到了就拿了!哈哈!:lol;P:handshake

铁血秀才 发表于 2017-12-1 04:36:30

有钱就能任性:lol:lol:lol

亿古轩 发表于 2017-12-1 13:46:18

铁血秀才 发表于 2017-12-1 04:36
有钱就能任性

:lol:victory:咱还不行,任性不起来 哈哈!!!:lol:handshake

正義小蔡 发表于 2017-12-1 14:04:07

不錯不錯,越來越有挑戰度.

亿古轩 发表于 2017-12-1 14:18:55

傑姆仕 发表于 2017-12-1 14:04
不錯不錯,越來越有挑戰度.

:lol:victory:不断提升自我收藏知识,不过还是靠朋友圈老师指点,不然啥都不敢下手的 哈哈!!!:handshake

杨瑞江 发表于 2017-12-1 18:04:36

亿古轩 发表于 2017-12-1 00:27
您是沙发王子!古董还谈不上啥高级古董,充其量民国老物件!正好碰到了就拿了!哈哈!; ...

罗总肯定是要装饰您精选的钱币店面了吧......;P高大上啊......

店里面如果没有几件拿的出手的古董坐镇.....:lol.那岂不是......

亿古轩 发表于 2017-12-1 18:13:24

杨瑞江 发表于 2017-12-1 18:04
罗总肯定是要装饰您精选的钱币店面了吧......高大上啊......

店里面如果没有几件拿的出手的古董坐镇.. ...

:):funk:您太厉害了,真想去古玩城弄个门面去 哈哈!!!
页: [1]
查看完整版本: 一对五彩民国琉璃花瓶,随评无妨!