逍遥 发表于 2017-8-21 07:46:39

我的崇庆元宝,送给欣赏的朋友

崇庆元宝是金代卫绍王崇庆年间(1212年)所铸就的珍稀钱币,我有一枚,这枚钱币从没有被埋入土中,更没有生锈,且一直是古代至到近代人把玩的玩具,因此,外表光润,十分美观,极少有其他钱币如此优雅漂亮。我把照片放在这里,愿与广大泉友共同欣赏。

亚高 发表于 2017-8-21 08:19:44

不好意思,没有一个地方看到金代钱币的风格

铁血秀才 发表于 2017-8-21 08:35:34

又出来牛B一个:lol

古泉王子 发表于 2017-8-21 09:51:06

现代低仿

逍遥 发表于 2017-8-21 11:00:12

古泉王子 发表于 2017-8-21 09:51
现代低仿

什么理由?你估计它做出来几年了?

逍遥 发表于 2017-8-23 10:05:34

亚高贤弟:我是58年出生的,这样称呼你可能还可以。你对我的崇庆元宝有具体的评论吗?

逍遥 发表于 2017-8-23 10:07:34

铁血秀才 发表于 2017-8-21 08:35
又出来牛B一个

贤弟,你的说法有些肤浅,真正鉴定是复杂的事情

铁血秀才 发表于 2017-8-24 08:52:45

从年龄来说,老夫痴长几岁,但真正的肤浅,应是对藏品真假的故意不辨:lol

逍遥 发表于 2017-8-24 08:58:30

铁血秀才 发表于 2017-8-24 08:52
从年龄来说,老夫痴长几岁,但真正的肤浅,应是对藏品真假的故意不辨

谢谢你的回复,请你讲一讲你的理由

亚高 发表于 2017-8-24 12:37:49

逍遥 发表于 2017-8-23 10:05
亚高贤弟:我是58年出生的,这样称呼你可能还可以。你对我的崇庆元宝有具体的评论吗? ...

逍遥兄您好,我的观点是这枚低仿,具体的评论是从材质、包浆、特征等,均与真品相差太多,这些属于入门级玩家就可以分辨的。如果无法分辨,不太适合玩钱币。

基本的审美和价值判断,是玩一切收藏的前提。

逍遥 发表于 2017-8-25 09:12:50

此币是93年用3元钱买的,远超出造假者的成本

逍遥 发表于 2017-8-25 09:20:51

1.黄铜的利用始于距离今天四五千年前的仰韶文化
2.铜锈的产生需要3个条件:1.长期暴露于空气,2.不被其他物体摩擦,3.材质中不含有防生锈的微量元素
3.高水平的鉴定不要被表面迷惑
4.按照多数人的鉴定水平,新出土的越王勾践剑是假的
5.鉴定水平可分为小学,中学,大学,研究生,多数人的鉴定水平是小学毕业

读书观泉 发表于 2017-9-5 02:56:57

楼主长辈,说多了感觉不敬,但玩币水平最很一般,最基础入门鉴定真假都不行。建议从普通品种玩起,重要的是实践,完了结合理论。

逍遥 发表于 2017-9-7 07:41:15

读书观泉 发表于 2017-9-5 02:56
楼主长辈,说多了感觉不敬,但玩币水平最很一般,最基础入门鉴定真假都不行。建议从普通品种玩起,重要的是 ...

古币的三种状态:1.锈蚀,2.被传世古覆盖,3.始终被把玩,突出部分被手摸的很软润。你知道把玩一词吧?
页: [1]
查看完整版本: 我的崇庆元宝,送给欣赏的朋友