亚高 发表于 2017-5-16 11:35:35

草加 发表于 2017-5-16 11:32
用不用心这一点很重要! (不只在收藏钱币上) 例如; 有些藏友在分享钱币时, 会顺手拿起钱币就拍照....个人觉 ...

关于这一点,小弟之前一直没有好意思说:shutup:

草加 发表于 2017-5-16 11:50:00

亚高 发表于 2017-5-16 11:35
关于这一点,小弟之前一直没有好意思说

糟糕! 得罪人了!:shutup:

亿古轩 发表于 2017-5-16 13:25:30

物件不拿到手里反复把玩,确实得不到真经!光看图属于纸上谈兵,一辈子都学不会。:lol:victory:

ak47m16jas39 发表于 2017-5-17 11:08:26

确实,手头有一点闲钱的时候往往瞎买。木有钱的时候却发现很多好东西。比如银锭,最近很多让人垂涎三尺啊。

博泉汇 发表于 2017-5-17 23:24:52

说得对,赞一个

齐天大圣 发表于 2017-5-18 14:37:19

这是正宗的老鸟才有的体会,一般菜鸟是体会不到这样境界的

gaoli 发表于 2017-5-19 11:11:07

哈哈 ,花钱才是硬道理。

九龙币 发表于 2017-5-19 15:24:51

亚高老师说的经典,“眼力都是用钱砸出来的”只有出过血,才会用心去了解、才会查阅资料,才不会再犯同样的错误....

黯然销魂掌 发表于 2017-5-19 16:52:07

作为一直玩盒子币的新手,因为对钱币真假缺乏判断,一直不好意思跟周围的人说自己收藏钱币。为了补上这一课,最近开始玩裸币。就先从大小头开始练起。
砸了两个低分的盒子,今天又买了两枚裸币,打算像亚高老师说的那样,天天揣在兜里练眼力。
虽然品相有些垃圾,但对于我意义可不小,因为这是玩币两年来第一次买裸币。
各位老师也帮着看看,应该不是药吧?

海北 发表于 2017-5-19 22:20:27

学习了:):):)

亚高 发表于 2017-5-19 22:53:01

黯然销魂掌 发表于 2017-5-19 16:52
作为一直玩盒子币的新手,因为对钱币真假缺乏判断,一直不好意思跟周围的人说自己收藏钱币。为了补上这一课 ...

成竹于胸,其实也是同样的意思!

愛泉世家 发表于 2017-5-21 09:02:39

用不用心这一点很重要! (不只在收藏钱币上) 例如; 有些藏友在分享钱币时, 会顺手拿起钱币就拍照....个人觉 ...

超爆笑的,終於知道草加兄有潔癖了,呵呵;P

新羽 发表于 2017-5-24 22:23:26

我连拿盒子都希望别人当裸币那样拿。。。看着盒子上一道道的,我有洁癖。。。

亚高 发表于 2017-5-24 23:09:30

新羽 发表于 2017-5-24 22:23
我连拿盒子都希望别人当裸币那样拿。。。看着盒子上一道道的,我有洁癖。。。 ...

也有轻微洁癖,参加币展时展出的币,盒子基本成了指纹采集器,不过还是会尽量满足爱好者的需求。

爨乡王迷 发表于 2017-6-6 16:33:37

好文,赞成

wgxcwq 发表于 2017-6-7 23:02:15

确实是这样!

aviatorma 发表于 2017-6-8 15:21:36

确实看到很多不好的画面...哈哈

未央 发表于 2017-11-4 20:36:27

作为一名菜鸟,经常看到老鸟们指甲长还不干净。我开始都以为可能刚收了一窝坑货,边清理边拍照。好羡慕啊!

鸽子 发表于 2019-4-25 16:09:37

很大程度上是网络交易造就了评级币,除了防伪,更因为评级币把品相具体量化了,对于品相的描述商家和买家往往是南辕北辙,因此引起的买卖纠纷不在少数

dangqiang 发表于 2019-7-29 17:47:09

无意当中看到周老师这个帖子,感受很深,学到了很多。邮品 涉足不是很深,没买到过什么假货,钱币刚进入没多长时间就买了好几次赝品,慢慢学习和积累经验吧。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 闲聊:真正的眼力、经验是怎么来的