正義小蔡 发表于 2017-2-7 14:46:26

光绪年印章一枚

有些年份的普通印石,请朋友们猜猜刻了哪四个字?

亚高 发表于 2017-2-7 14:59:46

X华醉月

正義小蔡 发表于 2017-2-7 15:26:29

第二字音同,第四字对

草加 发表于 2017-2-7 15:32:07

風花雪月

正義小蔡 发表于 2017-2-7 15:47:14

啊哈!草加兄,

正義小蔡 发表于 2017-2-7 15:49:40

就是風花雪月,草加兄和亞高兄,贊贊!

草加 发表于 2017-2-7 16:40:04

有来有往 发表于 2017-2-7 15:49
就是風花雪月,草加兄和亞高兄,贊贊!

:handshake相贈四枚船洋?

popo11 发表于 2017-2-7 17:17:20

风花雪月?那个字是雪?我咋看的像醉?

正義小蔡 发表于 2017-2-8 12:38:37

普普兄,月旁那個應該是雪,其實我不會看,是長輩給我時說給我聽的,謝謝欣賞。

正義小蔡 发表于 2017-2-8 12:55:25

船洋草加兄己經有了,弟覺得這枚很適合贈與兄長,雖然這枚加國錢幣價值和分數普通,不過這喬治國王的王者風範,皇家尊貴的氣質和包容的氣度和前輩非常match。希望兄長接受,那是我莫大之榮幸。

亚高 发表于 2017-2-8 13:15:11

有来有往 发表于 2017-2-8 12:38
普普兄,月旁那個應該是雪,其實我不會看,是長輩給我時說給我聽的,謝謝欣賞。 ...
来往兄,月旁的是篆书中华的“华”字,在这里通花草的“花”字。第一个字是“坐”的异体字,四个字连读“坐华醉月”。意为:坐在芬芳满园的花丛中,醉意十足的赏着天上的月华。

四字语出李白 《春夜宴从弟桃花园序》诗句,“开琼筵以坐花,飞羽觞而醉月。”非常有雅意的印章,而且篆刻古拙苍劲,非常漂亮!

正義小蔡 发表于 2017-2-8 14:02:07

感谢亚高老弟解释,我倒是要跟长辈汇报一下,长辈给我时说是风花雪月,这是我太公留下之物,太公中过举人当过六品芝麻官。

亚高 发表于 2017-2-8 14:10:27

有来有往 发表于 2017-2-8 14:02
感谢亚高老弟解释,我倒是要跟长辈汇报一下,长辈给我时说是风花雪月,这是我太公留下之物,太公中过举人当 ...

:handshake文房雅趣印章

草加 发表于 2017-2-10 13:22:51

有来有往 发表于 2017-2-8 12:55
船洋草加兄己經有了,弟覺得這枚很適合贈與兄長,雖然這枚加國錢幣價值和分數普通,不過這喬治國王的王者風 ...

哈哈哈 笑納了

草加 发表于 2017-2-10 13:30:22

亚高 发表于 2017-2-8 13:15
来往兄,月旁的是篆书中华的“华”字,在这里通花草的“花”字。第一个字是“坐”的异体字,四个字连读“ ...

其实一开始我觉得应该是坐X醉月...(醉月是一眼看出,坐字是查出来的)...但在来往兄的暗示下, 猜了风花雪月, 竟也中的, 虽惊喜但不免有点丈二金刚....., 不过能获得奖品比较重要啦!;P

正義小蔡 发表于 2017-2-10 13:33:01

误导草加兄,Sorry.
页: [1]
查看完整版本: 光绪年印章一枚