正義小蔡 发表于 2016-12-14 15:39:51

二战德国射手奖章及一张特殊明信卡

最近本版大人不在家,就由小弟P0图热热场子。
一枚德军射手奖章,应该是发给射击能力优良的士兵。
一张明信卡,图上方德意日三国轴心后面跟着一群小老弟,重型坦克碾压英美苏同盟,德国佬的明信卡真不赖。背面有通信文字,或许是德文但小弟不识只能猜想有几种可能的内容。
猜想一,亲爱的母亲大人,您的儿子我明天就要赶赴战场,为了伟大的元首,伟大的日耳曼,我将奋不顾身,勇往直前。请您等待我们胜利的消息吧,阿门。

猜想二,亲爱的芬我的甜心我的女神,今天我获得了军人最高荣誉的铁十字勋章,明天你老公我将驾机对伦敦实行大轰炸,定把不可一世的英国人炸得人仰马翻屁滚尿流。一切为了德意志!

猜想三请亚高兄捧场一下

亚高 发表于 2016-12-14 16:11:05

这可真是难为死我了,想象力不够啊,不过老鹰下方两把剑,很容易划到小鸟。

中文搜了“双剑 章”,没发现这款的图片和介绍,大都都是十字奖章,造型不太一样。:Q

雅虎搜了“nazi, double sword, medal”,直接来了一个“无法显示此网页”

草加 发表于 2016-12-14 17:56:03

德文小弟稍有研究, 明信片上内容大意是:
报告排长, 前几天我和田中以及Primo, 开了台坦克在莫斯科街上巡逻时, 不小心压到英美俄三国的国旗, 现在被关在俄国牢里反省, 幸好我身上有一枚射手奖章, 因此很快就获得了释放, 并且被吸收成了俄军狙击队的一员, 感谢你平时对我在射击上的教导, 使我得以苟且偷生………..改天咱们战场见!;P

金枪鱼123 发表于 2016-12-14 22:32:46

德军射手证章,不是奖章,有点类似于“上岗证”,分铜,银,金质三个等级,军人达到了最低的射击要求后,就能获得铜质证章。
佩戴时加勋索(形如绳链),挂于右肩章下方。

正義小蔡 发表于 2016-12-14 22:38:54

金版好晒利喔

正義小蔡 发表于 2016-12-14 22:41:36

老哥真是幽默,想像力一流。

正義小蔡 发表于 2016-12-14 22:43:26

亚高兄,真难为你了,普通物件好玩而己。

草加 发表于 2016-12-15 08:27:37

金枪鱼123 发表于 2016-12-14 22:32
德军射手证章,不是奖章,有点类似于“上岗证”,分铜,银,金质三个等级,军人达到了最低的射击要求后,就 ...

所以射击能力越高就有可能得到金质证章... 金版博学多闻!

金枪鱼123 发表于 2016-12-15 09:01:40

草加 发表于 2016-12-15 08:27
所以射击能力越高就有可能得到金质证章... 金版博学多闻!

:handshake

正義小蔡 发表于 2016-12-15 22:54:57

吞拿兄的专业及认真态度是我学习的榜样。

亿古轩 发表于 2017-1-30 20:19:11

都是高手,欣赏啦!
页: [1]
查看完整版本: 二战德国射手奖章及一张特殊明信卡